Он и она

               

О, сколько времени, что девушка проводит,
Оценивая цель со всех сторон.
Ну, а потом вердикт скупой выводит:
«Хорош весьма, но всё-таки -  не он»

А сколько юноша, испортив чью-то радость,
Теряет времени, в том не его вина,
И говорит с довольно скучным взглядом:
«Как хороша, но всё же -  не она»

Что им родных, да и друзей советы.
Напрасен и наивен близких труд.
Им ангелы поют свои куплеты,
И за собой, взяв за руки, ведут.

Любовь подобна ангельскому пенью,
Её нельзя подвергнуть осмысленью.


Рецензии