Посленовогодняя

               Посленовогодняя

припев:
Что чудесней может быть ёлки новогодней,
В разноцветной радуге праздничных огней?
От неё и на душе легче и свободней!
Кутерьма вокруг неё, всё вниманье ей!

Искрами рассыпалась радость новогодняя,
Только пожелтевшая ель стоит в углу,
И уже ненужную выброшу сегодня я,
Лишь к руке прилипшую отряхну иглу...
Уложу в коробку дождь и шары блестящие,
И на полку дальнюю положу потом...
Всё - печали, радости - это проходящее,
Всё по кругу движется должным чередом...

припев:

Утром выйду Из дому я во двор светлеющий,
Там уж дворник затемно запалил костёр,
Там вчерашний праздник наш угольками тлеющий,
Дымом сладко пахнущим наполняет двор...
И подкатит к сердцу грусть - что ж, прощай сердечная,
Сослужила службу ты, а теперь гори,
Но пройдёт, как не было, слабость быстротечная...
Догорают ёлочки... Гаснут фонари...

припев:

                ФИМ


Рецензии