Отпусти грехи мои, Господь Всевышний...

Господь Всемилостивый, верую в тебя!
И жизнь, прожитую в неверии –
Пройдя и октябрят, и комсомол, и пионерию -
Прости! Тобою сохранённый – верую в тебя!
Пусть, не умеющий посты, какие нужно, соблюдать…
И, по церковным правилам, как надобно молиться…
Не торопись ты мою Душу осуждать –
Не забываю перед сном креститься…
И грех вымаливаю у тебя, прости, но, как умею –
Не научил никто, повсюду отвергали лишь тебя.
И попросить ещё о чём-то я теперь не смею…
Лишь только об одном прошу: прости меня!
Прости мои грехи, какие в жизни совершил, -
Не отмолить, наверное, но ты ведь всё прощаешь?!
Хоть и казалось мне, что тяжких я не совершил,
Лишь ты один грехам - всем – меру знаешь…
Прости: меня, моих детей и внуков,
В которых не сумел я веру воспитать…
Прости! Воздай за всё мне по заслугам…
Я знал, как искренне, украдкой… за меня молилась мать…
02.01.14.


Рецензии