Я - свободе твоей помеха
моей верности глупой усталую череду?
Твой портрет, небольшими стежками на сердце вышитый,
так врезается в память, что лучше гореть в аду.
А прирученный волк, говорят, будто недозверь;
соглашаюсь на на все: на повинность, на власть, на торг,
виноватая в том, что собой тягощу этот свет
или в том, что я вовремя не сорвалась на тот.
Я - неволя твоя. Я раскаиваюсь в одном:
до сих пор, как цепная, я принадлежу тебе.
Дверь всегда отперта: скудный сад, опустелый дом...
Извини. Но я просто не знаю, как жить теперь.
Свидетельство о публикации №114010204709