Черные вороны

Черные вороны, хмурые странники,
Сотканы севером мраком и мудростью.
Что ж вы мне мысли все спутали заново?
Вместо порядка посеяли глупости.
Строчку сакральную в шкаф свой я спрятала.
Ключ положила у сердца надрывного.
Черные вороны, черные вороны,
Кто вы мне: братья? Враги ли постылые?
Помню вас, слышу вас. Знаю, ответите
Мне на вопросы простые и сложные.
Только бы вспомнить язык ваш загадочный.
Что за слова в ваши крики заложены.
Черные вороны, хмурые странники,
Где вы летаете: в небе ли в сердце?
Вашими крыльями словно молитвами
Хочется ночью в постели согреться.


Рецензии