Президентское

Как Президент, что выбран вами,
Чтоб каждый пьян был или сыт,
Я раз собрался за грибами
В лесочек средней полосы.

Премьер был против. Между нами,
Грибник посредственный он, ну,
И я мигнул управделами,
А тот, естественно, кивнул.

…Красив зимою лес! И только
Сугробы чуть наводят грусть,
Зато почти под каждой ёлкой
То подберёзовик, то груздь.

За полчаса набрал корзину:
Как на подбор – вес, цвет, размер,
Хотел уже и к дому двинуть,
Чтоб пристыдить: «Ну, что, премьер!?»

Но, как разведчик бывший, взглядом
Лес за спиной окинул, и…
Ну, метрах в ста, считай что рядом,
Стоит какой-то индивид.

А я с корзиной лишь – охрану
Оставил в доме, коль на час
Всего…Шпиону, мыслю, рано,
А вот маньяку – в самый раз.

…Чёрт с ними, с этими грибами,
Зато вернулся невредим.
Все говорят – управделами
То был, но я не верю им.


Рецензии
Весьма оригинальные размышления!

Алексей Ткачев   04.03.2014 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей Алексеевич!
Неоригинальные тексты поэзией и не являются. :)

Удачи и успехов
Леонид

Леонид Цветков   05.03.2014 22:24   Заявить о нарушении