Вместе со сказкой

 
На стекле морозный глянец,
За окошком снега танец.
Видно нам из-за гардин
Много сказочных картин:
 
Меж кустами быстро мчится
Красной молнией лисица;
Выбрав лучший огород,
Зайцы водят хоровод;
 
Дед Мороз сидит на крыше,
Натирает воском лыжи,
Был в соседнем он селе,
Что скрывается во мгле;
 
Обозленная волчица
За метельным вихрем мчится…
Еле-еле догнала,
Съесть, однако, не смогла –
 
Все ее приобретенье
Оказалось только тенью;
Храбро выставив рога,
Лось выходит на стога;
 
Снега много, по колено,
Но как чудно пахнет сено!
Танец сольный воробья
Смотрит галочья семья;
 
Чистят перышки синицы;
И другие тут же  птицы,-
Кто на ветки, кто во двор
Прилетели в певчий хор.

https://ridero.ru/books/syuzhety_so_vsego_sveta/


Рецензии
Вот какие фантазеры, просто прелесть Очень понравилось

Августович Елена   02.01.2014 14:09     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за теплый отзыв! С добрыми пожеланиями!

Валерий Красовский   02.01.2014 15:54   Заявить о нарушении