Компьютер
Я как-то компьютеру задал вопрос:
Откуда приходят зима и мороз?
Откуда летят к нам снега и шальные метели?
Он выдал расчёты и формулы мне,
В которых нельзя разобраться к весне,
А в небе ночном за окном всё снежинки летели.
2
Я как-то компьютеру задал вопрос:
Как жизнь нам прожить без потерь и без слёз?
Откуда приходят к нам в дом и печаль,и невзгоды?
И он мне ответил: Чтоб муки забыть,
Вам нужно, приятель, компьютером быть,
И будете жить без забот вы все долгие годы.
3
Я как-то под вечер компьютер спросил:
Откуда в нас столько энергий и сил?
Чтоб это создать сколько времени нужно и денег?
Он выдал мне функции и интеграл,
И мой интерес, вдруг, к машине пропал:
Я понял, увы, что компьютер-плохой собеседник.
Машина современная,машина электронная,
Реакция мгновенная и память бесподобная,
Не может нас с тобой согреть
Она от ветра лютого,
Но прдолжают песни петь
Способностям компьютера.
Свидетельство о публикации №114010204638
Лариса Шуминская 03.01.2014 15:53 Заявить о нарушении