Наступающие холода

Наступающие холода
сковывают землю,
и тогда
кажется, что вновь
пришла
ледниковая эра...
Мамонт
в тоннах шерсти
ходит вокруг,
как скала.
Попробуй открыть
в ХОЛОД - двери!
И сразу - брррр...
фрррр... ззззз...
Зябко!
Невесело!
Мороз!
Березы за окном
ветки повесили,
покоытые льдом
изморози...
А в доме - печка
и веселенький огонь,
дрова сгорают,
в дым все превращается...
Неважно...

Я все-таки должна открыть
когда-то дверь...
наружу...
чтобы получить по носу
от мира внешнего...
отважно...
 
Ах, нос! Всегда-то он вперед
глядит,
и все-то ему нужно...
Любой вопрос - всегда идет
чрез нос...
Он будет первым отвечать
заслуженно...


Рецензии