замечтался Январь... и метель беспокоить не стала

Замечтался Январь…
            и Метель беспокоить не стала,
Всё равно поцелует,
            не раз и не два позовёт,
Лишь бы сердце его
            как и прежде веками стучало,
И улыбка его
            окрыляла людей в Новый год!


И пушистая ёлка
            средь леса качала ветвями:
"Скоро-скоро надену
            сверкающий белый наряд,
И когда Дед Мороз
            сядет рядом в небесные сани,
То поймает счастливый
            и сказочно ласковый взгляд."

Да и время бежало,
            улыбки своей не скрывая:
"Чем Змеёю ползти,
            лучше Лошадью мчаться вперёд…
Чтобы Жизнь
            горизонты Любви поскорей открывала,
Чтобы новые звёзды
            всегда находил звездочёт."


Я ворвусь к тебе в дом
            вместе с первыми Солнца лучами,
Твоё тело согрею,
            да так, что душа запоёт!
Равнодушным останется
            разве что камень,
С Новым годом, любимый,
            с тем Счастьем, что каждого ждёт!


Рецензии