Возражение

 
По масштабам мирозданья
Нами можно пренебречь:
На межзвездных расстояньях
Гаснет свет,- не только речь.
 
По велению прогресса
Тратя время и труды,
Возвышая интересы,
Будим призрак мы вражды.
 
И природы безразличье
К роду-племени людей
Зрится нормою привычной
В бурном ходе бурных дней.
 
Дядя Вася не согласен,
У него резон иной:
«У вселенной мы в запасе.
Будет туго, бросит в бой!»


Рецензии