Старик

 
Старый дед, как притча,
За работой в доме.
Утром он бодрится,
Вечером в истоме.
 
И судьба-хозяйка
Деда не щадила,
Выделяла пайку,
Ну, а чаще била.
 
Помогла природа
От кручин, напастей,
И над дедом годы
Не добились власти.
 
Где безделье – скука,
А в работе – радость;
Вот и вся наука,
Сохранить как младость.


Рецензии