Баллада о мужском и женском
Из соседней комнаты
Взволнованный мужской
И мягкий женский голос
Они – сказание воспетой молодости
Как два нескошенные колоса,
Шуршащих
В тишине ночной.
Один – стремление.
Он прям и тонок.
Спокойствие и плавность
Нахожу в другом.
В одном – желание.
В другом – сомнение.
Как два штриха,
Положенные гением,
Юродствуют на полотне,
Так говорят
За каменной стеной.
Все жизни в них полно.
Ведь даже колос дикий
Шуршанием говорит в ночи.
На полотне задумчивы штрихи...
Там, за стеной,
Мгновения сокрыты...
Таинственной гармонии полны
Их голоса...
~ 1977 г.
Свидетельство о публикации №114010204539