Нам в январе с лихвой досталось горя...

"В декабре на заре было счастье..."
                (Марина Цветаева)


...но новый год расставил все по полкам -
Кому-то счастье, нам - пустые дни.
И колются еловые иголки,
Шипы вонзая в душу нам свои.

Потянутся безмолвные недели -
Гадать в Сочельник, милый мой, не в прок!
Мы сами свое счастье проглядели,
Отмерив для любви короткий срок.

Живем, забывшись, с судьбами не споря,
Молясь в слепую на иконостас.
Нам в январе с лихвой досталось горя -
Да так, что слезы капали из глаз.
02.01.14г.


Рецензии
Так по-ахматовски звучат строки.Очень точно и красиво.Браво,Анжелика!

Любовь Юркова 3   02.01.2014 21:55     Заявить о нарушении
У меня всегда какой-то симбиоз строк получается... А Ахматова - моя любимая!))) СПАСИБО за отклик, Любовь!
С теплом души, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   02.01.2014 22:00   Заявить о нарушении