Солёных губ неясный шепот...

Солёных губ неясный шепот,
Усталых глаз потухший свет,
Слепых теней безмолвный ропот,
И мыслей сумасшедший бред.

Забвенья тихое звучанье
Хранит болезненный мой сон,
И слов несказанных признанье
Слились в немой, протяжный стон.

И даже здесь, в долине странствий
Под солнцем, дремлющим в горах,
Цветы акаций ленкоранских
Не в силах заглушить мой страх.

Мой страх – бескрайняя обитель,
А боль – подруга и сестра.
Твой образ мнимый – мой хранитель,
Безумства вечная игра.

Я помню, словно так и было,
И долго будет сниться мне,
Как отражение застыло
Твоё в сверкающей воде.


Рецензии