Я забыла дыхание ветра...

Я забыла дыхание ветра,
И не помню я запаха роз,
Я не чувствую нежности света,
Только горький осадок от слёз.

Тишина безразлично застывшей,
Серой тенью свернулась в углу.
Я себя ощущаю здесь лишней,
Но сбежать никуда не могу.

Слишком воздух здесь сладко-пьянящий,
Пропитавшийся вечной тоской.
Той, что в сердце струною звенящей
Отзывается лишь пустотой.

Это место не терпит желаний,
И не слышно здесь сказанных слов.
Равнодушны здесь к правде признаний,
И не ведает время часов.

И пускай я устала, не скрою,
От удушливой тяжести слёз,
Лишь одно не даёт мне покоя, –
Что не помню я запаха роз.


Рецензии