Через расстояния

 
Пусть мы не рядом, - с нами сны,
В них есть и радости и муки.
Мы ими объединены,
Как осязанием и звуком.
 
Неприхотливая земля
Звенит рассветными лучами,
Ночь уползала, как змея,
В пространства, скрытые корчами.
 
Недолговечная роса
Посеребрила тент палатки,
След  уносили колеса
Барханов дышащие складки.
 
В предгорьях дальних Ташкепри
Гостеприимен и радушен.
Водою горной две сестры
Пустынные поили суши.
 
К исходу дня кумач  зари
Края суровые пустыни
Вечерней свежестью взбодрит,
И твердь скалистая остынет.
 
Все осязаемые дни,
Я был причастен к гордой вере.
За все разлуки извини,
Презрев никчемные потери.


Рецензии