Карнавал летней ночи

 
Исчезла россыпь ярких красок,
В свои права вступила ночь.
Кто днем пугается огласок,
Теперь повластвовать не прочь.
 
Зажглась и умерла зарница,
Луна плеснула в речку свет…
А вот и сказочные лица –
Русалки начали балет.
 
Не отыскав других оказий,
С колонной сборной всех Емель
На печках бал разнообразить
Цыган нагрянула артель.
 
В каретах едут царь с царицей
Да их придворные, шуты…
Как любят слушать небылицы
Девицы редкой красоты!
 
Пируют бравые солдаты,
А вездесущие купцы
Свои соизмеряют траты.
О чем-то спорят мудрецы.
 
По лунной выехал дорожке
Морей хозяин, сам Нептун;
А черт, под шляпой спрятав рожки,
Теперь примеривал зипун -
 
То хвост уродливо торчал,
То раздвоенные копыта,-
И черт  досадливо серчал,
Что суть бесовская не скрыта.
 
Спешит Яга на новой ступе…
Ее последняя модель
Недавно в пилотажной группе.
Какая ведьму манит цель?
 
Из плоти, -  кожи да скелета,-
Неувядающий Кощей,
Храня бессмертия секреты,
Бродил, как призрак, средь гостей.
 
Гуляка-леший, весь в лохмотьях,
Сорил лишайником и мхом.
Перескочил галопом мостик
Добрыня на коне лихом.
 
Сияла люстрою Жар-птица;
А соловей-разбойник дуть
В трубу в оркестр пошел учиться –
Решил он в музыке блеснуть
 
Танцуют хрупкие принцессы
И вьются рядом женихи;
Над соблюденьем интересов
Не дремлют чуткие отцы.
 
Увы, не хватит ночи лунной
Все даже мельком обозреть.
Под звуки лиры многострунной
Давайте жить, любить, умнеть.

https://ridero.ru/books/syuzhety_so_vsego_sveta/


Рецензии