Волшебное кольцо
НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ, САМ В НЕЁ ПОПАДЁШЬ .
Как-то Аленушке Злая Колдунья (которую та считала доброй) подарила волшебное кольцо, способное выполнять любые желания. Аленушка
обрадовалась - ведь она не знала, что кольцо исполняет желания с точностью
до наоборот: например, пожелаешь здоровья - и сразу заболеешь...пожелаешь быть красивой-станешь безобразной.......
Подарила бабушка девочке колечко,
Бабушка - колдуньюшка -доброе сердечко.
Девочка колечком долго любовалась,
Мерила на пальчики, мило улыбалась.
Знала, что колечко очень не простое,
Тонкое, волшебное и чуть чуть живое.
Пожелала бабушке доброго здоровья,
Красоты немыслимой, пышного застолья.
Бабушка колдунья быстро окривела,
Высохла от голода,сильно заболела.
Навестила бабушку добрая Алёнка,
И в подарок вкусненький испекла цыплёнка.
Не узнала девочка бабушку колдунью,
Но узнала девочка истину простую :
Если ямку роешь другу, злобой упиваясь,
Упадёшь в ту ямку быстро, где и сам не знаешь.
Свидетельство о публикации №114010204394