Два вида

Мне неизвестен горний мир,
я в этом жалком прибываю,
и жалким же достоинством своим
перед другими жалкими кривляюсь.

Но мерзок тот, кто взяв духовный флаг,
им машет в угождение гордыни,
кто мыслит о себе, что двух природ состав,
материи и духа в нем сокрылись.

В тех только кал, но вида также два:
одно говно телес сластолюбивых,
другое высшее из серого дерьма,
в которое их сердце превратилось.


Рецензии