Снова дома

Приняв загар на рейдах дальних стран,
Отведав вдоволь брызг морских соленых,
К родным местам вернулся капитан,
В знакомый город к улицам и кленам.
 
Окончен перечень плавучих дел,
Исполнены последние команды;
Причал многоголосый опустел,
И вышел капитан походкой гранда.
 
Походы умножают седину;
Он до деталей должен все продумать:
Как кораблю не дать пойти ко дну,
Когда вода стремится грозно в трюмы.
 
Он брел вечерней улицей один
По вымытым дождями тротуарам;
Поодаль шла с букетом георгин
Влюбленных веселящаяся пара.
 
Он с ними поравнялся налегке.
«С прибытием!»- одаривая взглядом.
У девушки в протянутой руке
Цветы благоухающего сада.


Рецензии