На север жизни выйди и присядь...

На север жизни выйди и присядь,
На камень, побелевший от крупинок света,
Послушай шум волны,
Звёзд снегопад ,
Бесшумно рушащих громады неба в воды Леты.
Там тикают и тукают туканы ,
Курантами в сердцах стучат ,
И гонгом отбиваются от ветра,
Несущего безвредный бред в Багдад,
Товаром сложенным  в тюки из фетра ...
Всё , хватит пёс нести , не зная что,
И мозг лелеять ваш ,между кусками хлеба,
И отобедав , отрыгнуть на лист
невинно белый...


Рецензии