***

А  была  ли  зима?  Может , не  было  вовсе?
Может , снег - это  просто  чей-то  бальный  каприз?
И  на  окнах  узор - словно  звёздная  россыпь ,
Словно  стая  вопросов , словно  шаг  в  парадиз.

А  была  ли  любовь , или  что-то  навроде? -
Оголённые  чувства , приносящие  боль …
Так  устроены  мы , словно  в  старой  колоде
Не  хватает  туза  и  краплёный  король.

Почему  же  всё  так  очень  зыбко  и  сложно?
То  ли  не  доиграл , то  ли  пьеса  фальшива ,
То  ли  кто-то  копался  в  сомнительном  прошлом ,
Что  похоже  на  скучное , жвачное  чтиво.

Как  бы  пыль отряхнуть  с этой  полки некнижной ,
Как  бы  не  задохнуться  и  с  ума  не  сойти.
А  была  ли  зима?  Если  жизнь  неподвижна ,
Значит  ты  либо  лишний , либо  сбился  с  пути.

9.02.2009.  TSV


Рецензии