Послушай, странник
Мне тяжело идти одной.
От рюкзака плечо пылает.
Ориентир - прибоя вой.
Но может быть я сбилась с курса,
А в рюкзаке припрятан черт?
И для него я как Вакула -
Не понимает, но несет.
Мне кажется, я слышу звуки
И запахи семи морей.
Однако для меня то мука -
Идти к мечте. К мечте своей?
Бегу, иду иль неподвижна?
Уперлась может в потолок?
Как муха об стекло: до визга,
До слез, до криков. Где подвох?
Послушай, странник, ты же знаешь
Всю жизнь мою, мои грехи.
Зачем тогда не отпускаешь
И в снах включаешь маяки?
Кроссворды в голове безумной,
А в рюкзаке сплошной бедлам.
Иду, надеюсь, верю: завтра
Я встречу уж не здесь, а там.
Свидетельство о публикации №114010200407