Регата

 
Утесы, скалы, острова…
Сезон дельфиньего балета;
И мелят волны-жернова
Зерно из солнечного света.
 
Глотнули ветра паруса
И дружно началась регата,
А чаек сверху голоса,
Как музыкальная токката.
 
Храбрец одолевает страх,
И не робеет перед бурей,
Что с глубей подымает прах
И горизонты мрачно хмурит.
 
Препятствий много впереди,
Но закалены экипажи,
И восхищенно им в пути
Шлют поздравления пейзажи.


Рецензии