Стихотворец

Стихотворца души скрипучие створки
Защемили сердце.
У какой то чужой судьбы на задворках
Он стоит, сжавшись тельцем.
Стихоплётство злодейкой стегнуло плёткой,
Пронеслось по крапивным стёгам
Зудом колёс дивной пролётки -
Выплачь стихи, убогий!
Поджимая губы, кривя пальцы,
Изнывая под гнётом мыслей тщедушных,
Умереть не дано судьбой мало-мальски,
Горстью брошены крохи на хлеб насущный!


Рецензии