Герда и Кай

Жили на свете брат и сестра.
В любви когда были, то роза цвела.
Но вот однажды вторглась она,
Снежная королева, у их окна.

Одно вниманье - и Кай заворожен,
Он не понимает, что происходит в нем.
Малая льдинка в сердце вошла,
И охладела его душа.

Сердце, как камень, перестало любить,
Он мечтает с холодной королевой быть.
Он решает задачи, которые ставит она,
И ничего уж не видит вокруг себя.

Он забыл, что когда-то любил,
И в радостном мире с сестрою жил.
Лишь холодные стены окружают его,
И кроме цифр, не надо ничего.

Ну, а бедная Герда, пошла его спасать.
На пути этом сложном много пришлось испытать.
Цари-монархи ей помогли,
Даже разбойники убить не смогли.

Ее доброе сердце всех очаровало,
Ее чистая любовь от всех бед спасала.
Лишь однажды она чуть не забыла брата,
Когда в чудном мире сном была объята.

Но и там ее любовь спасла,
И она за братом почти босая пошла.
Она нашла брата и ужаснулась,
Видя как его душа, при виде ее, не встрепенулась.

Но несмотря на его холодность, она его любила,
И слезами своими, каменное сердце растопила.
Он стал ощущать холод, и вспомнил сестру,
И понял в каком находился аду.

Так и наши сердца окаменели,
И слова от холода затвердели.
Силу свою от лжи потеряли,
И поэтому никого не спасали.

В нас и Герда живет, может просто спит,
Но слезами своими нас воскресит.
И мы увидим реальность, в которой живем,
И вместе с Гердой, домой пойдем.

Вновь распустится роза, что стоит на окне.
Уберем все занозы, что в тебе и во мне.
Пусть Любовь воскресает в наших сердцах,
Та, что себя отвергает не на словах.

Пусть почти босые, но все ж до цели дойдем.
И своею жизнью кого-то спасем.
Отдавать себя людям - это красота,
От которой воскресает душа.
 


Рецензии