И опять одиночество

И опять одиночество,
И опять пустота.
Может, сбылось пророчество,
Да не сбылась мечта.

Свечи все не погашены,
Не сгорели дотла.
Эта ночь приукрашена
Ощущеньем тепла.

Без надежды, без корысти,
Просто так, просто так.
А осмыслить по совести, -
Это тоже – пустяк.

Между прошлым и будущим
Лишь мгновенье одно.
Но оно нам отпущено
И зачем-то дано.

2 июля 2009


Рецензии