И приходит день...

Цветаевой,  Друниной и другим посвящается

Женщины. Поэты. Самоубийцы.
Вам бы,  хоть на миг,  – остановиться,
Вам бы – солнца луч, чтоб обернуться,
Не уйти от нас во тьму, а вернуться.
Но ни сил, ни слов не осталось.
Нет любви, - одна только жалость.
Безразличие, страх, жестокость,
Безысходная одинокость.
Тяжкий груз беды лёг на плечи,
Вроде можно жить, только – нечем,
И приходит день – выбор сделан.
Рвётся прочь душа, Бог с ним, с телом…
---------------------------
Женщины. Поэты. Самоубийцы.
Мне за вас бы, как могу, – помолиться…


Рецензии