Апокрифы
* Да будет свет! – сказал Создатель. И всем сразу стало до лампочки.
* Живи по совести - не знай, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал!
* Бог может всё, но у беспредела возможности неограниченнее.
* Подаяние в рублях взяткой не считается.
* Только лукавый раб продаёт совесть торгующим втридорога.
* Вот тебе, тварь, твоё: воздастся и приумножится только имеющему!
* Распорядился даром "по-божецки": на один талант купил две совести.
* И неимущим воздастся на небесах, если они смогут оплатить налоги.
* Войди в радость мзду берущих - верни им должное в долг.
* Бог над многим поставит. Особенно тех, кто смог воскреснуть самостоятельно.
* У неимеющих, по праву, да отнимется и то, что имелось в виду.
* Иконописцы стали всё хуже писать, всё лучше списывать.
* Евреи находят утешение в обрезании, а фарисеи - в усекновении.
* В исповедальных посланиях Богу всё больше спама от Сатаны.
* Не всякий Завет со временем становится Ветхим.
* Бог не даёт кредитов, он воздаёт должное.
* Воистину, религия становится всё научнее, а вера в науку всё блаженнее!
* Не ненависть убивает любовь к ближнему, а безразличие.
* Эзопов язык и до Третьего Рейха доведет.
* Не всегда под Богом ходят те, на кого молятся, уповают и надеются.
* Неисповедимы пути Господни. Открестись - и всё само собой обойдется.
* Отец Иоанна нарочно родился немым, чтобы пережить Крестителя.
* Миру верующих представлены десять усекновенных голов Иоанна Предтечи. Но, к сожалению, подлинны из них только три.
* Одному Богу известно, будет ли Русь Святой, если исчезнут дураки и плохие дороги?
* На всё Суд Божий: Бог дал, Бог взял...
* У тех, кто плетет терновые венцы, проколов не бывает.
* Каждый верующий заслуживает тех идолов, которых он обожествляет.
* Богослов от Бога - словоблуд наполовину.
Свидетельство о публикации №114010200349
-----------------------------------------------------------------------
Перед Рождеством не грех вспомнить о душе. Вы, Геннадий, хорошо подготовились.
Живенько, с легкой иронией. Очень понравилось!
С уважением.
Инна Овчинникова 02.01.2014 11:20 Заявить о нарушении