Русская зима

Я люблю в крещенские морозы
В проруби купаться ледяной,
Веником душистым из березы
В русской бане париться зимой.

Разогревшись,прямо из парилки
В снег пушистый на минутку лечь,
Снег колючий по бокам и спинке
Веничком распаренным посечь.

Возвращаясь в жаркую парную,
Босиком по снегу пробежать,
Ощущая силушку младую,
Возвращая молодую стать.

Я люблю с подругой у камина
В зимний вечер слушать вьюги вой,
Пить вино с добавками жасмина,
Наслаждаясь пляской огневой.

По душе мне зимние проказы,
Где в мороз трескучий под луной
Снег блестит,как чистые алмазы,
Взятые из зимней кладовой. 


Рецензии