Я слишком жалостливым стал

Я слишком жалостливым стал.
Я никого судить не буду.
Мне жаль распятого Христа,
Но больше жалко мне Иуду.

Христос – сын Божий, он бы мог
Не предавай, сказать Иуде;
Но он Иуде не помог,
Хоть был способен делать чудо.

Других из мёртвых воскрешал,
А здесь не надо было чуда;
К Иуде сделать только шаг, -
Не предавай, сказать Иуде.

Ну как мне оправдать Христа,
И как мне обвинить Иуду.
Я не хочу судьёю стать,
Я никого судить не буду.

Христос страдал, неся свой крест,
Но выполняя волю Бога.
Христос страдал, но он воскрес,
Иуды ж кончилась дорога.

Я слишком жалостливым стал,
Я никого судить не буду.
Мне жаль распятого Христа,
Но, больше жалко мне Иуду.

30 марта 2009


Рецензии