Жёсткие триолеты
Немного слышно, но пока sotto voce*…
Сомненья кричат, нам разлуку пророча,
Шуршание мыслей,… что в шорохах ночи…
Мелькание лиц то случайных, то очень,
В туманностях времени спрятала осень.
Шуршание мыслей,… что в шорохах ночи…
Немного слышно, но пока sotto voce…
*sotto voce – вполголоса
***
Неистовый мир безразлично жесток!
Не ты программируешь жизни виток…
Не скроешь любовь от грядущих тревог.
Неистовый мир безразлично жесток!
Брось к чёрту дела, что встают на пути,
Найди миг блаженный для новой любви.
Неистовый мир безразлично жесток!
Не ты программируешь жизни виток…
***
Резкое слово, грубое слово…
Хлещет как плётка снова и снова…
Господи! Как это в жизни не ново!
Резкое слово, грубое слово…
Лучше уж выстрелом сразу в висок!
Слышу, взведён беспощадный курок.
Резкое слово, грубое слово…
Хлещет как плётка снова и снова…
***
Твоих речей распев пьянящий…
Давным-давно стал леденящим.
Прошло то время, был манящим
Твоих речей распев пьянящий…
Сменило время звуки жизни…
И о любви остыли мысли…
Твоих речей распев пьянящий…
Давным-давно стал леденящим.
Свидетельство о публикации №114010203395