День рождения

У меня ведь день рождения.
Говорите,  лучший праздник?
Мне вручили  кучу хлама
И словесных безобразий.
А никто и не подумал
Подарить на день рождения
Мне подарок очень нужный -
Очки, цвет как у варенья.
Мир вокруг бы озарился,
Засиял  вишневым светом.
Серых красок вереница
Улетела вместе с ветром.
За шагала бы я бодро
По осенним переулкам.
Улыбалась на работе
Комментариям придурков.
Всех конечно полюбила,
И себя  бы уважала,
Любовалась через стекла
Своим телом. Точно знала,
Как реально  слово "счастье",
Фраза "радость бытия".
Только нет очков, а значит,
Серое все для меня.
Так плетусь по переулкам,
Злюсь и плачу на работе.
Только спрячьте поученья,
Вы и в день рожденья врете.


Рецензии