Свободный полёт
Мчатся вдаль облака,ускоряя свой бег,
Лунный матовый свет над землёю струится,
Я мечтаю о том,чтоб летал человек,
Чтоб парил в вышине, как свободная птица.
Свежий ветер в лицо,плеск волны золотой,
Что от солнца бежит бесконечным потоком,
В этом синем раю, человек, как святой,
Видит землю свою зачарованным оком.
2
Звёзды близко совсем, руку лишь протяни,
Их загадочный свет тихо льётся во мраке,
Ты тоску и печаль навсегда прогони
И надежду свою отыщи в зодиаке.
Яркий солнечный свет мир согреет теплом,
Захлестнёт, закружит в золотом хороводе,
Небо станет для нас, как родительский дом,
Будут люди летать в этой вечной свободе.
3
Время сказок ушло,но осталась мечта,
И волшебный полёт мне по-прежнему снится,
Продолжает манить синевой высота,
И опять я лечу над землёю, как птица.
Дней минувших печаль,улетит без следа,
И мечта зазвучит в сердце песнею новой,
Пусть погасла твоя голубая звезда,
Но зажёгся рассвет серебристо-лиловый.
Свидетельство о публикации №114010203127
Лариса Шуминская 03.01.2014 15:50 Заявить о нарушении