Я решила похлопотать

Я решила похлопотать за мою дочь. Моя дочь окончила институт искусств. Она - педагог по рисованию. Устроилась на работу в частную школу, но не получает зарплату. Я решила позвонить директору и поговорить, почему дочь, проработав пол года, получила деньги за два месяца - 16 тыс. рублей. Директор строго ответила, что не будет разговаривать со мной ни на какую тему. Почему это я интересуюсь зарплатой, а не моя дочь? Почему она не умеет общаться и почему сама не спросит про свою зарплату. Директору было некогда думать про всех.
Я была расстроена, позвонила сестре, спросила совета. Разве у учителей так принято - спрашивать каждый месяц зарплату у директора? Я этого не знала. Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. Дочь тоже этого не знала, т.к. это её первая работа после института. "Конечно, нет, - ответила сестра, - зарплату должны выдавать сами работодатели, а спрашивать педагоги её не должны". Я попросила сестру поговорить с дочерью, т.к. переживала, что дочь будет на меня сердиться  из-за того что я позвонила директору.
Вечером, когда дочь пришла, то сказала мне, что во всём виновата гиперопека, которой я её окружила, и из-за этого она имеет трудности в общении.
Я не знаю, как помочь дочери научиться строить отношения с руководством и коллегами на работе. Дочь любит свою работу, она любит детей и дети платят ей тем же. Но сегодня дочь так расстроилась, что не пошла в школу и  случайно, когда зазвенел будильник в сотовом  телефоне, разбила телефон. Телефон выскользнул из рук, когда дочь хотела выключить будильник. У нашей бабули поднялось давление она так расстроилась.
Правильно ли я поступила, позвонив на работу дочери, или она должна была спрашивать всё сама?


Рецензии