Чтобы свалку отыскать

Чтобы свалку отыскать…
Надо в космос нам летать?
Денег, видимо, не жалко?
Вся страна – большая свалка…

Незаконные свалки в России ищут из космоса
http://news.mail.ru/economics/16345928/?frommail=1
Незаконные свалки на территории России теперь ищут с помощью спутника. В Кубанском госуниверситете разработали специальную компьютерную программу, которая автоматически находит замусоренные территории по снимкам из космоса. Таким образом уже обнаружено 10 тысяч свалок.
Благодаря проекту кубанских ученых, в России создана специальная база данных, где учтены практически все полигоны бытовых отходов. На каждый заведен отдельный файл, куда внесены их данные: год открытия, объем и размеры. Общее количество санкционированных свалок в нашей стране – 15 тысяч. А несанкционированных, которые удалось обнаружить – около 10 тысяч. Наиболее крупные из них находятся в Московской, Пермской, Свердловской, Томской и Челябинской областях.


Рецензии