Мифы

Повседневности нескушные моменты
Выражений образных полны:
Оживают из истории фрагменты,
Мифами другие рождены.

Пиррова не радует победа
И конюшен авгиевых вид,
Труд сизифов не оставит следа,
Вряд ли взгляд Горгоны вдохновит.

Валтасар с придворными пирует,
И слова...минута тишины.
Персы победившие ликуют,
Вавилона дни уж сочтены.

Праздничными звуками литавров
Встретят победители рассвет.
И промчатся дикие кентавры,
Оставляя мифов ясный след.

Так живут метафоры повсюду,
Прежней силы не теряя  чар.
Где б не оказалась - не забуду
Языка родного дивный дар.


Рецензии