но другой земли у нас нет

Непреодолимые противоречия,
острый классовый антагонизм:
на кухне сходятся вечером
"коммунизм", "анархизм", "капитализм".

Дед, за сердце хватаясь, пробует
вспомнить заповеди Христа;
внук, как рак варёный: «Не трогай!», –
кричит – «Нет на тебе  креста!».

Развернув к ним свои ладони,
словно тень от распятья, повис
сын-отец и в том же флаконе –
доморощенный "анархист".

Не правЫ, мол, и сын, и папа
он пытается доказать.
Только дед вдруг снимает тапок,
поминая «кузькину мать».

Если б женщины не вмешались
со словами про «слабый пол»…
Все вдруг сразу «упали-отжались»,
руки вымыли и – за стол.

...Так чего там о жизни нашей
раскудахтались, кому не лень? –
День грядущий и день вчерашний,
между ними сегодняшний день.

В этой вот, термоядерной смеси,
суть всего – и побед, и бед.
Хочешь плачь, хочешь – злобно смейся,
но другой земли у нас нет.


Рецензии
Олег, прям «картина маслом»! (13-я стр. выскочила из ритма. м.б. «Что не прАвы и сын, и папа,»? В последней м.б. «Но другой реальности – нет»?).
Дружески.
Валерий

Лесовик 2   02.01.2014 15:37     Заявить о нарушении
Валера, изобрази. как ты считаешь правильно,..

Олег Битцин   02.01.2014 19:51   Заявить о нарушении