Исповедь

галстук нацепил - и вперед по минам,
как дегустатор старых вин,
как павшая стена Берлина.
как поднимается с глубин
волна адреналина.
твой запах - красный апельсин,
с тобой я мягок, как речная глина.

лавина слов, воспоминаний ворох,
долина снов -
тревожным кажется малейший шорох,
и потрясение основ -
когда далек лишь тот, кто дорог,
узлы дорог
и поднятый под горло ворот.

ворота в рай, казалось бы -
иди, не стой, как истукан.
следы борьбы,
историй жизни ураган.
шутки судьбы -
дурной сюжет,
лишенный даже капли правды,
и звуки слов искажены
от сокращений диафрагмы.

и между тем,
в запыленном вечернем баре
из старых тем
собрать
пропитанный вином гербарий.
и проверять
свою же стойкость,
как в слепом запале
сбивает с ног
дверной косяк -
побочным действием
в своем бокале.

на фестивале
показушных вакханалий
я стал бы первым,
взяв немного премиальных.
в чем суть игры?
точно не знаю,
но твоих желаний
с лихвою хватит,
чтоб толкнуть меня
на путь скитаний.

бескрайний мир
я от начала до конца
пройти готов
и совершить
без малого
двенадцать подвигов!..

город грехов,
страницы пыльных хронологий.
да, я таков -
слегка больной и хромоногий,
как Дон Кихот -
сраженьям с мельницами рад,
как ангел тот,
что был с небес ниспослан в ад.

взгляни назад -
там вперемежку серный смрад,
сироп тягучий -
ароматизатор
горький шоколад.
твоя молитва рассыпается,
как звонкий водопад.
до встречи,
отблеск прежней жизни,
тебе я тоже очень рад.


Рецензии