Одуризмы 34

Талант не купишь, не займёшь,
Не поднесут его на блюде.
Он клад, который не наёдёшь:
Он отроду даётся людям.
         ***
Зависть – грех и порок.
Не пускай на порог.
Быть предметом её,
Упаси тебя, бог!
       ***
А для хама нету храма:
Сам себе он храм и яма.
         ***
Наглецу и срам к лицу.
Но найдите наглеца
Без задатков подлеца.
        ***
Скромность не каждому дана,
Да и нужна ли всем она?
Ведь скромность – не утеха,
Она в делах помеха.


Рецензии