Князю Потёмкину-Таврическому! Великому!

Он строг и часто требователен очень!
Он нежен, ласков и пленяет очи!
Он хмур и молчалив быть может целый час!
Он весел, говорлив, хоть бьёт уж ночи час!
Он неприятен для просящего, как будто тот – не друг!
Он строит не дома – дворцы(!), их продаёт для дела вдруг!
Он – князь Потёмкин! Он знаток всея наук!
Для Родины верней не сыщешь слуг!

(фото - памятник Потёмкину-Таврическому в городе Духовщина на Смоленщине)


Рецензии