У каждого свой путь...

Мелькают в памяти моей,
Перроны, полустанки, города...
Из детства голоса моих друзей,
Напоминают мне ночные поезда...

И часто трудно мне уснуть
На полке полутёмного вагона,
Смотрю в окно, луна мне освещает путь
И женщину с флажком у перегона...

На остановках входят пассажиры,
У каждого свой путь, своя судьба...
Вращает время опустевшие квартиры,
Частичку сердца оставляя в поездах...

Стучат колёса мерно, ритмично,
Включает свет зелёный симофор...
"Ну как живёшь?-"Да всё мой друг отлично!
Ты слышишь, юность нам играет саксофон...

Не бойтесь внешности, она друзьям прилична,
Зачем нам лицемерие души...
Мы скажем всем, что всё у нас отлично!..
Как золотая осень может нас страшить...

Пусть греет седина сердца друзей далёких...
В них боль потерь, нелёгкая судьба...
Уход родных, стремительный, жестокий!..
Да, наша жизнь на нежности скупа...

И поезд жизненный не хочет остановки!..
Мы не хотим загнанать себя в тупик...
Мы не утратили друзья мои сноровки,
Ценить под осень каждый жизни миг...

Владимир Окороков


Рецензии