То ли плач, то ли гимн, то ли просто

Использованы строки из романа
О. Громыко "Верные враги"
Изд-во Альфа-книга, 2005, с. 272-273

*


То ли плач, то ли гимн, то ли просто
Дисгармония бытия,
Где душа  – одинокий остров,
Или в общем потоке струя.

Нежный посвист пастушьей свирели,
Неустанной волны прибой,
Беззаботные птичьи трели,
Барабана тревожный бой.

Только миг – и уже не молод,
И долгов донимает рой.
Стоит нам утолить первый голод,
Как на смену спешит второй,

От вселенского прячась мрака
В пышнотелые словеса,
Зная точно, что будет драка,
И оплачут нас небеса.

Что ж душа  – одинокий остров,
Или в общем потоке струя?
То ли плач, то ли гимн, то ли просто
Дисгармония бытия.


Рецензии