Где лучше Новый год отметить?

Коль Новый год - то в Новом Свете!
Посёлок есть такой в Крыму,
Он вечно новый, хотя уже за сто ему.
Горы и море... шампанского, красотища, уют!
Здесь вдохновенья поэтам по полной нальют:)))
А  небо раскрасят фейерверк и салют







    *******************************
    Красивейший поселок Восточного Крыма - Новый Свет - это настоящая столица и родина  российского шампанского. Сюда ведет экстремальный горный серпантин,куда более живописный, чем трассы для ралли в Монте-Карло.
 
     Поселок который позже станет известным курортным местом и родиной российского шампанского виноделия, древние греки с свое время назвали "Парадизио" что в переводится как "рай".
     История же современного "Нового света" начинается в XIX веке, когда в 1878 году, князь Лев Сергеевич Голицын приобрел имение "Новый Свет" близ Судака. Многие годы, изучая искусство виноделия Франции, он превратил имение в образцовое виноградарское и винодельческое хозяйство.

     В 1890 году Голицыным был основан знаменитый завод шампанских вин "Новый Свет". Поскольку местная природа благоволила виноградарству, а стараниями князя на заводе строго соблюдалась традиционная технология производства шампанского, внедренная известной вдовой Клико, вино получалось изумительного качества.


     25 декабря 2013 года в крымском поселке Новый Свет  зажгли огни на самой высокой в Украине новогодней ёлке из бутылок.

    10-метровое «новогоднее дерево», больше похожее на пирамиду, сложили из 5990 пустых бутылок из-под шампанского и установили на большой площади у завода шампанских вин «Новый Свет». Данный рекорд засвидетельствован представителями Книги рекордов Украины.

     Сборка каркаса, покраска, крепеж бутылок и подготовка освещения заняли две рабочие недели.


Все на ёлку в Новый Свет,
Что в Крыму теплом согрет!
Там шампанское и море,
Солнце щедрое такое!
Новогодняя краса
Устремилась в небеса,
А шесть тысяч бутылей...
С ними ёлка веселей!
Приходите - угостят!
Напоят до "поросят"!


                Лили Иванова     http://www.stihi.ru/avtor/li1703
                07.01.00:22


Рецензии
Не смогла пройти и я мимо моей любимой обновлённой набережной Судака. Красивое фото и удачный Новогодний коллаж.

http://www.stihi.ru/2014/01/11/5585 - а это мой "вклад" в ваш "Новогодний стихировский бал".

Весёлых праздников!

Людмила Данилова   11.01.2014 17:01     Заявить о нарушении
Обновили они с большими огрехами, и, как говорят воровством:)

Климов Владимир   12.01.2014 15:04   Заявить о нарушении
А мы летом радовались: к концу сезона всё закончат, и на будущее лето набережная станет одной из лучших на побережье.

Людмила Данилова   13.01.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.