Невосполнимая утрата
Обитатели хороши, пригожи.
Детки, как цветы на лугу.
На эту картинку, налюбоваться никак не могу.
И вот удар, душа разрывается в клочья.
Подходит ребёнок, лет пять, говорит: «Не спал опять ночью».
«Маму давно уже жду».
Почему не приходит за мной, никак не пойму»?
«По головке меня не погладит».
Мне говорят: «Мама тебя никогда не оставит»
«Не сегодня, так завтра придёт».
«Не волнуйся, тебя скоро найдёт».
Мать родная, шок и слёзы!
Ну почему на ангелов такие грозы?
Приходит старушка, убитая горем.
Умерла доченька, после болезни, вскоре.
И как мне ответить, что ребёнку сказать?
Перебрали все варианты – уехала в гости…
Боюсь сказать, что на погосте.
Ты подожди, мой внучек, чуток.
Хлебни, детского счастья, ещё хоть глоток.
Свидетельство о публикации №114010202547
Как говорится - земля уходит у них из-под ног!
Замечательное стихотворение, Владимир!
Нонна Рыбалко 02.01.2014 18:33 Заявить о нарушении