Ученик - Мученик
Падает на детскую площадку.
А в квартире «бедный» человек
Заполняет школьную тетрадку.
Ох, нелегок труд ученика!
Буквы пляшут словно заводные.
И не ловкая усталая рука
Вновь обводит палочки кривые.
Вот сейчас бы побежать во двор,
От души снежками покидаться.
Но вчера с отцом был разговор.
Он сказал, что нужно мне стараться.
Он ругал за грязную тетрадь,
Говорил, что мало занимаюсь.
Ну, а мне так хочется гулять!
Снег идет, а я несчастный маюсь.
Свидетельство о публикации №114010202432