Ночь накануне рождества

С последним отблеском заката,
уходит в ночь прощений дата.
Не называет тьма причин,
не видит женщин и мужчин.

Зерно талантов в сердце сея,
приходит отрешенный сон
и в нём неведомая фея,
прошепчет тихо - Он рождён.

Проснусь с улыбкой,понимая,
слова простые бытия.
Зажгу светильники.У края,
моя ложится колея.

Так скоро новое явление,
укажет путь далёкий свет.
Нам от рождения до рождения
дан Вечной Истины завет-

Недолог этот плен вселенной,
что как горчичное зерно.
А верный дух ,Твой свет нетленный
к нам льётся по утрам в окно...

 


Рецензии