Соседский кот
Он млел на солнце и зевал лениво.
Мяукнул недовольно,простота
И перешёл вперёд не торопливо.
Он вероятно видел сон про мышь,
Когда его встревожила прохлада.
А может в этом сне он прыгал с крыш,
За голубями,голубь как награда.
И звали то кота,не как у всех
Альфредом назвала его старуха.
Он слышал лучше нас и без помех,
Хотя и жил давно с одним лишь ухом.
Не то чтоб он старухе помогал,
Он просто был старухе лучшим другом.
Поспал,поел,потом опять поспал
И на собак смотрел всегда с испугом.
В бою он потерял кусок хвоста,
Клок шерсти и до корня бедный ухо.
В бою упал он в озеро с моста,
И до инфаркта охала старуха.
Теперь Альфред,как есть был ветеран,
Теперь он ел лишь ливер и сметану.
Гордился он,что не погиб от ран
И требовал он льгот,как ветерану.
В ногах крутился каждого,кто нёс;
Пакет,котомку или же авоську.
И рад был,что на цепь посажен пёс
Хотя любил дразнить он шавку-моську.
И знала вся округа старика,
Любила и прикорм ему носила.
Он ветеран,кошачие войска-
Как ВДВ;терпенье,стойкость,сила.
Упала тень на спящего кота,
Он млел на солнце и зевал лениво.
Мяукнул недовольно,простота
И перешёл вперёд не торопливо.
02.01.13.
Свидетельство о публикации №114010202313