Кто-то

Кто-то на недельку съехал в Комарово,
Кто-то упивался соком из берёз.
Главное, что были, мы весьма здоровы,
Потому что смех нас доводил до слёз.

Я и сам считался вечным пустосмехом:
Хохотал частенько просто ни с чего.
Детство, юность - это, золотая веха,
Часть прекрасной жизни, только и всего.

Да такой счастливой! Не найдёшь сравнений!
Время скоротечно, как тут не крути.
И других об этом не бывает мнений:
Очень всем хотелось быстро подрасти.

Взрослыми спешили стать скорее дети:
Время торопило думать и искать.
Все переболели переходом этим,
Знали: кто стремится, тот не будет ждать.

Но судьба давала каждому по стёжке,
А кому-то было просто по пути.
По уму встречали, а не по одёжке,
Если не вписался, просто мог уйти.

Даже в детском доме родом все нз детства,
Пусть не знают мамы, нежность обошла.
Было где учиться, от зимы согреться,
Чтоб творить, взрослея, славные дела.

Кто-то стал добрее. От чужого горя
Сердце замирает, боль растёт в груди.
Кто-то бредит солнцем и лазурным морем,
У кого-то столько счастья впереди!


Рецензии